Двое израильтян собираются в Иран для участия в международном симпозиуме

29 ноября 2004

Двое израильтян – Ицик Голабри, президент общественного объединения хирургов, специализирующихся на операциях на позвоночнике, и заведующий Всеизраильским хирургическим центром по проблемам позвоночника при больнице «Меир» доктор Реувен Гибштейн - приглашены в Иран для участия в международной медицинской конференции, которая состоится в мае 2005 года.

Приглашение было получено ими при содействии иранского хирурга доктора Фуада Илахи, с которым они познакомились около трех месяцев назад на международном конгрессе, проходившем в Женеве.

В интервью корреспонденту ИА «Ynet», Голабри рассказал, что во время проведения конгресса к нему и к доктору Гибштейну подошел известный в медицинских кругах иранский хирург Илахи, который после короткой беседы пригласил их принять участие в медицинской конференции в Иране.

При этом, как отметил Голабри, иранец был осведомлен, что речь идет о представителях Израиля – страны, не признаваемой официальным Тегераном и внесенной в Израиле в список враждебных государств.

Между тем, по словам Голабри, он и его коллега не отклонили приглашение Илахи, а после возвращения в Израиль поддерживали с ним связь по телефону и через Интернет. Через некоторое время доктор Илахи подтвердил приглашение.

Голабри и Гибштейн обратились в израильский МИД для получения разрешения на поездку. В МИД Израиля им разъяснили, что рассмотрение данной просьбы может быть начато лишь после выдачи Ираном въездных виз.

Этот ответ был передан иранскому хирургу, который вскоре сообщил, что все вопросы с визами урегулированы.

Приглашение для участия в международной медицинской конференции в Иране распространяется не только на ее участников, но и на членов их семей.

Голабри, являющийся также председателем объединенного местного совета поселков Кадима-Цоран, заявил, что в случае, если все формальности, связанные с поездкой, удастся урегулировать, он и его коллега доктор Гибштейн сочтут за честь стать первыми израильтянами, официально представляющими Израиль на форуме, проводимом в Иране.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec