В случае согласия большинства партий Хашеми Рафсанджани примет участие в выборах президента

26 ноября 2004
"В случае согласия большинства партий, групп и политических движений на приглашение к участию Хашеми Рафсанджани в будущих президентских выборах, он вступит в предвыборную гонку", - заявил сегодня Мохаммад Реза Турани, секретарь штаба президентских выборов Ассамблеи специалистов Ирана.

Турани сообщил, что после неоднократных встреч генерального секретаря и членов Ассамблеи специалистов Ирана с Хашеми Рафсанджани, они сообщили ему, что заявленное Хашеми Рафсанджани предварительное условие, состоящее в необходимости общего согласия партий и политических групп относительно его участия в выборах, является невозможным не только для этого политика, но и любого другого кандидата.

"В связи с этим Хашеми Рафсанджани заявил, что вопреки внутреннему желанию и мнению, что лучше предоставить бразды правления государством молодым, если относительное большинство партий, политических групп и движений поддержат его участие в выборах, он готов выставить свою кандидатуру, поскольку всегда служил государству и Исламской революции", - отметил Турани.

Секретарь штаба Ассамблеи специалистов Ирана сообщил также об идее сформировать "правительство национального единства" и добавил, что это правительство должно состоять из выдающихся представителей идейных и политических течений страны, которых может собрать только такой человек с надфракционным взглядом и подходом, как Хашеми Рафсанджани.

По словам Турани, Хашеми Рафсанджани с его способностями к управлению и дипломатии может стать той приемлемой политической фигурой, которая будет реализовывать общенациональные и общерегиональные интересы.

Источник:"ИРНА",26.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec