Духовный лидер Ирана выразил озабоченность по поводу ситуации в Палестине и Ираке

25 ноября 2004
Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи выразил серьезную озабоченность по поводу ситуации, складывающейся в Палестине и Ираке.
Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе канцелярии аятоллы, на встрече с находящейся с визитом в Иране президентом Шри-Ланки Чандрикой Кумаратунга Хаменеи заявил, что "Иран выступает против любого применения силы в решении международных проблем и выражает серьезную озабоченность печальной ситуацией, складывающейся в Палестине и Ираке, и массовыми убийствами мирного населения в этих государствах".

Хаменеи назвал ошибочной политику США в Ираке и сказал, что "в результате ошибочных действий американцев сложилась такая ситуация, когда и продолжение присутствия американских войск на иракской территории, и их вывод оттуда наносит ущерб для США".

Глава иранского государства осудил действия Вашингтона в иракском городе Эль-Фаллуджа, в результате которых погибли сотни невинных людей, и назвал лживыми утверждения американцев о том, что в этом городе они борются с террористами.

"Преступные и грубые действия США в Ираке вызывают ответную реакцию и противостояние иракского населения", - добавил духовный лидер Исламской Республики.

Источник:РИА"Новости",24.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec