Харрази встретился и провел переговоры с министрами иностранных дел России, Германии и Великобритании

24 ноября 2004
Вчера вечером и сегодня утром министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, участвующий в Международной конференции по Ираку в Шарм-эль-Шейхе, провел раздельные встречи и беседы с главами дипломатических ведомств России, Германии и Великобритании по вопросам двусторонних отношений, кризисной ситуации в Ираке, а также сотрудничества Ирана и МАГАТЭ.

В ходе встреч Харрази изложил позицию Ирана по поводу иракского кризиса и подчеркнул необходимость вывода в установленный срок зарубежных войск из страны.

Говоря о ядерной проблеме, министр иностранных дел Ирана заметил, что сотрудничество ИРИ с тройкой европейских стран и МАГАТЭ является свидетельством соблюдения Ираном международных норм. В свою очередь, главы дипломатии России, ФРГ и Великобритании поддержав законное право Ирана на мирное использование ядерных технологий, заявили о готовности сотрудничать с ИРИ в этом направлении.

Министры иностранных дел трех стран также выразили благодарность Ирану за усилия по установлению порядка в Ираке и отметили важность грядущего заседания глав МИД стран-соседей Ирака в Тегеране. Запланирована также встреча Камаля Харрази с комиссаром по внешней политике ЕС Хавьером Соланой.

Источник:"ИРНА",23.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec