Тегеран выразил готовность сотрудничать с Вашингтоном

22 ноября 2004
Иран готов помочь США выпутаться из сложного положения в Ираке, однако вести прямые переговоры с Вашингтоном не намерен. Об этом заявил президент Ирана Мохаммад Хатами.

"США завязли в Ираке и в настоящее время ищут способ урегулирования проблемы. Мы готовы помочь американцам выпутаться, и тем самым спасти иракский народ", - заявил Хатами.

Иранский президент считает, что американская политика нанесла урон Ираку и другим странам региона. Говоря о намеченной на конец ноября международной конференции по кризису в Ираке, в которой примут участие более 20 государств, Хатами сказал, что Иран будет настаивать на том, чтобы США вернули Ираку суверенитет.

Однако от двухсторонних переговоров с США Хатами отказался, подчеркнув, что прежде эта страна должна изменить свое поведение в отношении Ирана, - пишет Lenta.Ru.

Вашингтон в лице госсекретаря Колина Пауэлла отнесся к заявлению Хатами со скептицизмом. США считают, что любая помощь Тегерана в разрешении иракского кризиса, вероятнее всего, приведет к дальнейшему ухудшению ситуации и дестабилизации страны.

Источник:"DaY.Az",20.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03467 sec