Иран собирается "помочь" США в Ираке

18 ноября 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что Иран готов помочь США выпутаться из трудного положения в Ираке, при этом подчеркнув, что Иран не намерен вести прямые переговоры с Вашингтоном.

Хатами в тот же день после совещания кабинета министров сообщил СМИ: "США попали в болото в Ираке и в настоящее время ищут способ урегулирования проблемы. Мы намерены помочь им (США) выпутаться из трудного положения, таким образом и иракцы смогут освободиться от американского ига."

Однако он подчеркнул: "Мы не намерены вести прямые переговоры с США, им необходимо изменить отношение к Ирану перед переговорами. "

Коснувшись вопроса о намеченной на вторую половину этого месяца в Египте международной конференции по иракскому вопросу, в котором примут участие Иран и США, М.Хатами сказал: "Иран и США появятся за одним столом переговоров не впервые, на этот раз свыше 20 стран будут присутствовать на конференции. Мы приложим все усилия для урегулирования иракского вопроса, потребуем (от США) завершить оккупацию(Ирака) и вернуть Ираку его суверенитет. Однако мы не намерены вести двусторонние переговоры с США."

Источник:"sem40.ru",18.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec