Вице-президент Ирана назвал научное сотрудничество с другими странами приоритетом политики ИРИ

18 ноября 2004
Как сообщает корреспондент ИРНА, вчера вечером вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф выступил на церемонии открытия 34-го Съезда руководителей институтов Пастора мира в Тегеране.

"Иран развивался в богатой исламской культуре и с самого начала своего формирования развитие науки внутри страны и научное сотрудничество с другими странами являлись главными приоритетами политики Ирана, и он предпринимал значительные усилия в этом направлении", - сообщил в ходе своего выступления Ареф.

"Исламская Республика Иран, - продолжил он, - верит в то, что решение проблем человеческого общества не возможно иначе как при взаимодействии всех стран и объединении усилий ученых и исследователей".

В ходе своего выступления Ареф также отметил, что с ИРИ со времени победы Исламской революции стремилась ставить развитие науки в число приоритных направлений и в связи с этими уделяла значительное внимание распространению грамотности, устранению ограничений на образование, поддержке ВУЗов и научных исследований.

В заключение своей речи Ареф сообщил, что в перспективной программе двадцатилетнего развития ИРИ предусмотрено повышение количественного и качественного уровня научных знаний в стране в различных сферах.

Источник:"ИРНА",18.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03037 sec