Министр промышленности Ирана встретился с заместителем министра иностранных дел Великобритании

18 ноября 2004
Вчера в Лондоне состоялась встреча министра промышленности и рудников ИРИ Эсхака Джахангири с заместителем лидера палаты лордов Великобритании и заместителем министра иностранных дел страны по Среднему Востоку баронессой Саймонс.

В ходе беседы баронесса высказала удовлетворение подписанным недавно соглашением между Ираном и Европой по ядерному вопросу. "Мы полагаем, что сейчас наступило время реализации этого соглашения", - сообщила она.

"Мы считаем себя обязанными незамедлительно начать переговоры по экономическому сотрудничеству Европейского Союза с Ираном", - добавила баронесса. По словам Саймонс, этот диалог позволит распространить режим наибольшего благоприятствования на Иран. "Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить нынешнюю благоприятную атмосферу в отношениях и действовать исходя из нее", - заявила Саймонс.

В свою очередь, министр промышленности ИРИ в ходе встречи поблагодарил правительство Великобритании за намерение развивать торговое и промышленное сотрудничество с ИРИ и добавил, что промышленность Ирана вышла на международный уровень и готова к сотрудничеству с другими странами и осуществлению совместных капиталовложений.

Источник:"ИРНА",18.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec