Харрази: "Некоторые депутаты Меджлиса не достаточно осведомлены о соглашении Ирана и Европы"

18 ноября 2004
В среду после заседания правительства министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором заявил, что причина несогласия некоторых депутатов Меджлиса с подписанным между Ираном и тройкой европейских стран соглашением по ядерной программе ИРИ является то, что они не были полностью в курсе дела, истории переговоров и юридических тонкостях проблемы, и в связи с этим им необходимы дополнительные разъяснения.

"Естественно, существуют разные точки зрения по поводу ядерного дела Ирана и подписанного соглашения, и необходимо уважать позицию депутатов Меджлиса и выслушивать их замечания", - добавил министр.


Харрази также упомянут о выступлении секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана в Меджлисе и заявил по этому поводу: "Господин Рухани присутствует на заседаниях Меджлиса и дает комментарии депутатам Собрания; надеюсь, проблема будет разъяснена".

Отвечая на вопрос агентства по поводу методов работы рабочих групп, которые должны быть сформированы для контроля реализации положений соглашения, министр иностранных дел сообщил: "Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с тем, из каких структур должны быть участники рабочих групп и по какому принципу они должны работать".

По словам Харрази, в соглашении говорится, что в рабочие группы должны войти представители Ирана и тройки европейских стран, а также ЕС. Участники рабочих групп будут обсуждать и согласовывать детали достигнутого соглашения между ИРИ и Европой.

Источник:"ИРНА",17.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03328 sec