Иранские правые критикуют Парижское соглашение

17 ноября 2004
Иранские консерваторы с крайним неодобрением встретили новость о подписании соглашения с Евросоюзом по ядерной проблематике, по условиям которого Исламская Республика приостановит работы по обогащению урана с 22 ноября 2004 года.

Правые депутаты междлиса не проявляют большого энтузиазма, считая, что соглашение слишком ущемляет права Ирана на развитие мирного атома.

Ахмад Таваколи, известный правый депутат и возможный кандидат в президенты Ирана от так называемых «новых консерваторов», считает, что в соглашении идёт речь о бессрочном и долговременном моратории. «Как представитель иранской нации, я выражаю своё глубочайшее сожаление в связи с принятием подобного соглашения», – заявил консервативный политик.

Ещё один правый депутат, Рафат Баят, полагает, что парламентариям необходимо очень внимательно проанализировать результаты сессии Совета управляющих МАГАТЭ, которая откроется 25 ноября в Вене.

«В Парижском соглашении нет никаких гарантий того, что европейцы выполнят взятые на себя обязательства», – пишет консервативная газета «Сиясат-е Руз» («Картина дня»). «В соглашении приняты нелогичные требования Евросоюза. Соглашение незаконно и выходит за рамки международных договоров», – отмечает другая правая газета, «Джомхури-е Ислами».

Iranatom.ru, 16.11.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec