Профсоюз журналистов Ирана призвал к освобождению журналистов

17 ноября 2004
Сегодня Профсоюз журналистов Ирана опубликовал заявление, в котором выступил против продолжающего ареста ряда членов этой организации, в том числе Шахрама Рафизаде, Рузбеха Мирэбрахими, Джавада Голяма Тамими, Омида Мемарйана, Фереште Гази и Махбубе Абасколи. "Арест упомянутых журналистов продолжается в то время, как до сих пор против них не выдвинуто ни обвинения, ни причины задержания и ареста", - говорится в заявлении профсоюза.

"Обеспечение профессиональной безопасности и независимости журналистов всегда являлось целью деятельности Профсоюза журналистов Ирана, и только в условиях реализации этой цели можно ожидать, что в обществе будет существовать свобода слова и информации", - отмечается в заявлении.

Профсоюз также подчеркивает, что подобное обращение с работниками СМИ ни к чему другому, кроме как потере лица Исламской Республики как внутри, так и за пределами страны не привело. "Приветствуя освобождение работников интернет-изданий, мы также выступаем за безусловное освобождение остальных журналистов", - заявляет в опубликованном документе профсоюз.

Источник:"ИРНА",16.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec