Депутаты Госдумы России назвали достигнутую между Европой и Ираном договоренность свидетельством искренности ИРИ

16 ноября 2004
Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Бабурин назвал достигнутую между Ираном и тройкой европейских стран договоренность свидетельством искреннего сотрудничества ИРИ и открытости ее мирной ядерной программы. В понедельник Бабурин дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором, охарактеризовал соглашение, как победу дипломатии и диалога и признаком доброй воли Ирана по обеспечению международного доверия к своей ядерной программе.

В свою очередь, представитель блока "Родина" Юрий Савельев отметил, что достигнутым соглашением Иран подтвердил, что не имеет противников в Совете управляющих МАГАТЭ и Совете безопасности ООН, кроме как США.

"Противостояние США и ИРИ большее носит мстительных характер, поскольку с победой Исламской революции в Иране Америка потеряла влияние в этой стране", - добавил Савельев. Важнейшим результатом достигнутой договоренности, по мнению этого депутата, является успех сотрудничества и честной конкуренции в различных областях, в том числе в ядерной сфере.

Источник:"ИРНА",16.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03131 sec