Иран стимулирует развитие приграничной торговли с Туркменистаном

15 ноября 2004
Исполнительный директор Организации рынков приграничной торговли провинции Хорасан Фарамарз Салтани сообщил, что в настоящее время в бывшей провинции Хорасан имеется шесть рынков приграничной торговли, из которых пять рынков Догарун (губерния Тейебат), Ездан (губерния Кайен), Миль 73 и Миль 75 (Пограничные отметки 73 и 75) (губерния Бирдженд), Докахане (губерния Нехбендан) находятся на границе с Афганистаном, а один рынок Баджгиран – на границе с Туркменистаном.

В настоящее время решается вопрос об открытии седьмого рынка приграничной торговли в районе Мусаабад (губерния Хаф) на границе с Афганистаном.

С 2000 г. рынок приграничной торговли Баджгиран обеспечивает только экспорт иранских “ненефтяных” товаров, т.к. Туркменистан не располагает экспортными товарами для иранского рынка.

За шесть месяцев 1383 иранского года (20.03 – 21.09.04) через этот рынок было экспортировано товаров стоимостью 63 772 долл. США.

Теперь для развития рынка Баджгиран Иран предоставляет каждому туркменскому импортёру таможенные и торговые скидки на сумму 480 долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec