Иран сообщил свое решение послам тройки европейских стран

12 ноября 2004
"В четверг вечером иранские официальные лица передали свой ответ на запрос тройки европейских стран послам Германии, Франции и Великобритании в Тегеране", - сообщили дипломатические источники в Вене.

"Послы европейских стран в Тегеране после нескольких часов напряженных переговоров с иранской делегацией, получив ответ Ирана в отношении запроса ЕС, покинули зал заседания", - сообщают источники в Вене.

Подробности ответа иранской стороны не обнародованы, но неофициальные сообщения по этому поводу гласят, что этот ответ не вызвал положительной реакции европейских представителей. Вероятно, новый раунд переговоров представителей Германии, Франции и Великобритании с Ираном по ядерной проблеме состоится в пятницу в Тегеране.

На предыдущем раунде переговоров, который состоялся в прошлые пятницу и субботу в Париже, стороны подписали предварительное соглашение, которое должно было быть окончательно подтверждено всеми четырьмя странами. Лидеры трех европейских стран, утвердив соглашение во вторник, ожидали ответа Ирана, но ходят разговоры, что Иран выразил свое несогласие с некоторыми статьями предварительного соглашения.

Источник:"ИРНА",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec