Заместитель министра иностранных дел Ирана встретился с избранным Президентом Афганистана

12 ноября 2004
В четверг вечером состоялась встреча и переговоры заместителя министра иностранных дел Ирана Мохсена Аминзаде с недавно избранным Президентом Афганистана и главой переходного правительства страны Хамидом Карзаем. Говоря о мерах будущего правительства Афганистана по борьбе с убийствами и незаконным производством и оборотом наркотиков в стране, Карзай сообщил, что упомянутые направления деятельности будут одним из приоритетов работы правительства. В связи с этим президент также отметил необходимость содействия Афганистану мирового сообщества и соседних стран.

Затронув проблему водных ресурсов реки Гильменд, президент заявил, что проблема разделения ресурсов возникла в связи с засухой в Афганистане, наблюдающейся в течение нескольких последних лет. "Если воды будет достаточно, мы сможем обеспечить долю Ирана и ни при каких условиях не откажемся от своих обязательств", - добавил Карзай. В свою очередь, Аминзаде, поздравив президента с победой на выборах, сообщил о заинтересованности Ирана в развитии сотрудничества во всех сферах.

Иранский дипломат также поддержал высказывание Карзая о том, что мировое сообщество должно содействовать борьбе с производством и оборотом наркотиков в Афганистане. "В случае активного подхода мирового сообщества к упомянутой проблеме Иран также, по мере сил, предоставит свои возможности для осуществления борьбы с наркотиками", - добавил Аминзаде.

Источник:"ИРНА",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec