Тегеран все еще не дал определённого ответа

12 ноября 2004
Иран не дал в четверг вечером определённого ответа – готов ли он принять подписанные в субботу иранскими и европейскими переговорщиками договорённости по ядерной программе Исламской Республики.

По сообщениям из штаб-квартиры МАГАТЭ, в послании, переданном через посольства европейского трио в Тегеране, иранское руководство уклонилось от чёткого ответа на требования Евросоюза. В настоящее время полученный документ анализируется в Лондоне, Берлине и Париже.

Известно также, что Иран пока не проинформировал МАГАТЭ в письменном виде о своём намерении ввести мораторий на обогащение урана и о сроках его действия.

Европейские государства настаивают на полном отказе Ирана от развития собственного ядерного топливного цикла (ЯТЦ), предлагая взамен помощь в освоении мирного атома, расширение торговых отношений и гарантии непередачи иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН.

Иранская сторона настаивает на своём праве создавать ЯТЦ, а также требует от европейцев конкретных обещаний и чётких гарантий их исполнения.

Iranatom.ru, 11.11.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec