Харрази: Иран никогда не откажется от мирного атома

11 ноября 2004

Кемаль Харрази принял заместителя министра иностранных дел Японии Хитоши Танака. В ходе состоявшейся между ними беседы были обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений, региональные и международные вопросы.

Глава МИД Ирана, отметив полезность переговоров руководящих деятелей двух стран, заявил, что Тегеран и Токио имеют большой потенциал для сотрудничества, и выразил надежду на то, что периодические переговоры руководителей министерств иностранных дел двух стран откроют новые возможности для укрепления двусторонних связей и расширения сотрудничества двух стран.

Касаясь пагубного, негативного воздействия оружия массового уничтожения для народов Ирана и Японии, Харрази заявил, что народы Ирана и Японии в наибольшей степени среди других народов Азии испытали на себе опасность оружия массового уничтожения, и имели в этой связи многочисленные жертвы.

Подчеркнув определяющую роль Ирана в деле отказа от использования оружия массового уничтожения и инициативу Исламской Республики Иран в выдвижении проекта превращения Среднего Востока в зону, свободную от любых видов ОМУ, заявил, что мирный характер действий Исламской Республики Иран продемонстрировал всему миру и инспекторам МАГАТЭ их абсолютную прозрачность и транспарентность.

Харрази пояснил, что Иран никогда не откажется от права своего народа на мирное использование ядерной энергии. Он выразил надежду на то, что ход текущих переговоров между Тегераном и тремя европейскими странами возымеет свое действие на нормализацию вопроса атомного досье Ирана.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec