Харрази выразил сильную обеспокоенность в связи с кризисом в Фаллудже и гибелью мирного населения в этом городе

11 ноября 2004
Кемаль Харрази принял в Тегеране министра иностранных дел Сирии Фарук Аль-Шара. Министры провели переговоры по актуальным вопросам положения в регионе и международного положения.

Стороны отметили важную роль соседей Ирака в деле установления безопасности в Ираке и большое значение регулярных консультаций по данному вопросу соседних с Ираком государств. В ходе обмена мнениями министры обменялись мнениями по вопросам развития ситуации в Ираке, включая предстоящие выборы, предстоящую встречу по Ираку в Египте в Шарм Аль-Шейхе, а также пути решения иракских проблем.

Кемаль Харрази в ходе переговоров отметил, что для Тегерана огромное значение имеет вопрос установления безопасности в Ираке, и высказал обеспокоенность в связи с продолжающимся кризисом в Фаллудже и гибелью мирного населения в этом городе.

Министры иностранных дел двух стран также обсудили положение в Палестине, и, отметив важность регулярных консультаций по вопросам, касающихся нынешнего этапа развития обстановки в Палестине, заявили о необходимости единства исламских государств в деле поддержки борьбы народа Палестины и сопротивлению расширению экспансии сионистского режима.

Также стороны рассмотрели ход двустороннего сотрудничества в области торговли и экономики. Фарук Аль-Шара прибыл в Иран с посланием президента Сирии Башара Асада для президента Ирана.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec