Губернатор Петербурга встретилась с вице-президентом Ирана

11 ноября 2004
«Иран всегда выступал за поддержание стратегических и всесторонних отношений с Россией», — считает вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Ареф, отметив особое место России во внешней политике Исламской Республики Иран, заявил во вторник в Тегеране на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Вице-президент ИРИ подчеркнул важность устранения существующих препятствий на пути развития сотрудничества и активизации деятельности частных секторов двух стран. Ареф также отметил, что создание специального штаба России в правительстве Ирана является доказательством особого внимания ИРИ к поддержанию и развитию отношений двух стран.

В свою очередь Матвиенко на встрече сообщила о заинтересованности ответственных лиц России в развитии связей с Ираном, в особенности в экономической, социальной и культурной сферах.

Отметив, что Россия и ИРИ имеют богатый опыт сотрудничества в сфере строительства электростанций и в области машиностроения, губернатор Санкт-Петербурга подчеркнула необходимость привлечения частного сектора к участию в совместных проектах.

Источник:"rosbalt.ru",11.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec