Исфахан и Санкт-Петербург объявили себя городами-побратимами

11 ноября 2004
В среду в Исфагане был подписан договор, по которому Исфаган и Санкт-Петербург были объявлены городами-побратимами. Упомянутый документ был подписан в присутствии губернатора северной столицы России Валентины Матвиенко и мэра Исфахана Сеййеда Муртазы Сакаийана.

В соответствии с договором, стороны договорились о более активном использовании экономического, научного, технического и культурного потенциала с целью развития дружеских отношений между народами двух стран. Как заявила на церемонии подписания договора Матвиенко, Санкт-Петербург и Исфаган имеют много общего. "Решение о подписании нынешнего договора было принято ввиду наличия опыта успешного сотрудничества между двумя городами", - заметила также губернатор.

В свою очередь, мэр Исфахана заметил, что подписание договора между двумя городами знаменует собой начало новой главы в истории их отношений. "Учитывая, что Россия и Иран имеют много общего в интересах, развитие двусторонних отношений между ними отвечает интересам обоих государств", - добавил Сакаийан.

Источник:"ИРНА",10.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec