Сотрудничество между Санкт-Петербургом и Исфаханом будет расширено

11 ноября 2004
В среду в Исфахане на встрече губернатора Санкт-Петербурга и главы Исфахана были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества провинции Исфахан и северной столицы России.

Валентина Матвиенко, прибывшая в Исфаган в продолжение своего визита в ИРИ, на встрече с главой провинции заявила, что Исфахан как в прошлом (находясь на Великом шелковом пути), так и в настоящем играет важную роль в жизни Ирана. "И эта роль подобна той роли, которую играет Санкт-Петербург в России", - добавила губернатор.

Матвиенко положительно высказалась о характере отношений России и Ирана в последние годы и заметила, что эти отношения получили развитие благодаря воле и позитивному настрою руководителей двух стран. В свою очередь, глава провинции Исфахан в ходе встречи сообщил, что действительно между Санкт-Петербургом и Исфаханом много общих черт.

"Уже сейчас существуют множество возможностей для развития сотрудничества между двумя городами, и есть надежда, что визит представителей администрации Санкт-Петербурга расчистит дорогу для реализации этих возможностей", - добавил Мохаммад Хосейни.

Источник:"ИРНА",10.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02914 sec