Сирия и Иран призывают разрешить проблему Ирака мирным путем

10 ноября 2004
Сирия и Иран заявили во вторник, что проблемы обеспечения безопасности в Ираке надо решать "мирными средствами". Об этом говорится в заявлении руководителей дипломатических ведомств двух стран Фарука Шараа и Кемаля Харази, распространенном в Дамаске. Подводя итоги сирийско-иранских переговоров, проходивших в Тегеране, министры сообщили, что они обсудили развитие ситуации в Ираке и особенно последние события в городе Фаллуджа. Министры призвали "избегать использования силы в Ираке".

Шараа сообщил, что проблема Ирака была в центре его переговоров с иранскими руководителями. Шараа сообщил, что он вручил президенту Ирана Мухаммеду Хатами послание от его сирийского коллеги Башара Асада относительно положения в Ираке.

Шараа выразил сожаление в связи с продолжением военных действий в Ираке. "Как ранее мы осуждали нападение на священный иракский город Неджеф, так и сейчас осуждаем обстрелы Фаллуджи", - заявил он.

В свою очередь Кемаль Харази заявил журналистам, что использование силы не поможет решению проблем Ирака, так как только усугубляет страдания его народа.

Источник:"Утро.ru",09.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0424 sec