Делегация Ирана прибыла сегодня с официальным визитом в Нижегородскую область

09 ноября 2004
Делегация провинции Хамадан (Иран) прибыла сегодня с официальным визитом в Нижегородскую область. Возглавляет делегацию, в которую входят представители городского совета, ряда департаментов провинции, производители и экспортеры, губернатор провинции Али Агбар Зебардаст.
Как сообщили "ВинТА" в министерстве экономики Нижегородской области, основная цель визита – ознакомление с промышленным потенциалом региона, поиск взаимовыгодных направлений сотрудничества.

В ходе двухдневного визита гости из Ирана встретятся с нижегородским губернатором Геннадием Ходыревым, министром экономики Галиной Кузьминой, руководством Торгово-промышленной палаты региона и "Нижегородской ярмарки". В ходе визита планируется обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области машиностроения, нефтегазовой, пищеперерабатывающей, легкой промышленности.

По итогам 2003 года товарооборот между Нижегородской областью и Ираном составил 10,5 миллионов долларов с преобладанием нижегородского экспорта. Основные товары, экспортируемые в Иран - топливо, продукты нефтепереработки, древесина, трубы. Основные статьи импорта из Ирана - продукты неорганической химии, каучук и резиновые изделия, продукты питания.


Источник:"vinta.info",09.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05088 sec