Правительство Санкт-Петербурга и мэрия Тегерана подписали меморандум о взаимопонимании

09 ноября 2004
Правительство Санкт-Петербурга и мэрия Тегерана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подписи под документом поставили губернатор северной российской столицы Валентина Матвиенко, находящаяся с рабочим визитом в Иране, и мэр иранской столицы Мохаммад Ахамадинежад.

В ходе состоявшихся переговоров Матвиенко отметила необходимость расширения межрегионального экономического сотрудничества и сообщила, что "за последние девять месяцев товарооборот между Санкт-Петербургом и Ираном вырос на 40% и составил $21 миллионов".

Российский губернатор обратила внимание на возможности питерского региона и выразила заинтересованность в расширении связей в промышленной, культурной и других областях, в сфере поставок высокотехнологичной продукции, борьбы с автомобильным трафиком и улучшения водоснабжения мегаполисов.

По мнению Матвиенко, "можно рассмотреть вопрос о поставках для тегеранского метро вагонов, производимых в Санкт-Петербурге".

Стороны согласились с необходимостью расширять студенческий обмен, организовать в городах торгово-выставочные дома с демонстрацией продукции двух стран, а также расширить туристический бизнес и информационный обмен.

По окончании переговоров состоялась церемония вручения иранской стороне юбилейной медали "В память 300-летию Санкт-Петербурга".


Источник:РИА"Новости",09.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec