Президент Ирана: нет надежды на улучшение в отношениях между Ираном и США

03 ноября 2004
Во вторник президент Ирана Мухаммад Хатами заявил, что нет никакой радужной перспективы в отношениях между Ираном и США. Он также выразил надежду, что в американской политике и принципах произойдут существенные изменения.

Выступая перед местными и зарубежными журналистами после презентации в Меджлисе (иранском парламенте) годового отчета о работе равительства по реализации 3-го Пятилетнего плана развития (с марта 2000 по март 2005 года), Хатами подчеркнул: кто бы ни был избран американским президентом, он обязан следовать политике разрядки, обеспечивая национальные интересы американского народа, но руководствуясь при этом принципом невмешательства во внутренние дела других стран.

Относительно конфронтации с прессой и арестом ряда оппозиционных журналистов, Хатами сказал, что свобода - предварительное условие для демократии.

"Свобода общества предполагает свободу прессы и свободу слова, но она не означает, что любой может говорить все, что ему хочется. Нигде в мире этого не существует. Каждый должен действовать в пределах свода действующих законов", - добавил он.

Источник:"MIGnews",02.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec