О послании Путина президенту Ирана

02 ноября 2004

В понедельник Президент России Владимир Путин в послании своему иранскому коллеге Мохаммаду Хатами подчеркнул важность утверждения проекта Международной конвенции по борьбе с терроризмом, предложенном Россией на Генеральной ассамблее ООН.

Как сообщает пресс-служба Президента России, в этом послании, которое стало ответным на послание со словами соболезнований Президента ИРИ по случаю теракта в Беслане, говорится, что принятие упомянутого международного документа, целью которого является препятствование доступу террористов к оружию массового поражения, имеет огромное значение.

В послании Путина также отмечается, что Россия высоко ценит поддержку Ирана в деле борьбы с терроризмом и считает ее свидетельством солидарности перед террористической угрозой. В своем послании Президент России также пишет: "Я абсолютно поддерживаю Вашу позицию, которая основывается на том, что те преступники, которые совершили террористические акты, не имеют ничего общего с исламом".

Владимир Путин назвал любые заигрывания с террористами контрпродуктивными и подчеркнул важность не только уничтожения террористов, но и решительной борьбы с их политическими лоббистами, финансовыми спонсорами и идейными вдохновителями.

Президент России также положительно оценил резолюцию 1566 Совета Безопасности ООН, которая была принята 8 октября нынешнего года, выведя тем самым контртеррористическое сотрудничество на качественно новый уровень.

Москва, ИРНА, 01.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec