Министр иностранных дел ИРИ: "Страны региона могут помочь установлению безопасности"

01 ноября 2004
"Страны региона могут помочь установлению безопасности в регионе", - заявил Камаль Харрази. Министр иностранных дел ИРИ, прибывший с краткосрочным визитом в Доху, встретился с Эмиром Катара Шейхом Хамдом бен-Халифа аль-Сани.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, события в регионе и международные проблемы. Харрази на встрече подчеркнул важность усиления региональных отношений и активизации консультаций по поводу нынешних событий в регионе, в особенности ситуации в Ираке, а также отметил важность содействия укреплению стабильности и безопасности в этой стране. Министр подчеркнул, что проведение выборов в Ираке в установленный срок станет важным и значительным шагом в деле стабилизации ситуации в стране и выводе иностранных войск с ее территории.

В свою очередь, Шейх Хамд бен-Халафа аль-Сани отметил важную роль Исламской Республики Иран в укреплении стабильности и безопасности в регионе и выступил за активизацию сотрудничества Катара и Ирана в различный областях. В ходе встречи также обсуждалась ядерная программа ИРИ, и в этой связи Камаль Харрази вновь изложил официальную позицию Ирана по вопросу, отметив, что обогащение урана является законным правом ИРИ.

Источник:"ИРНА",01.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec