Министр нефти ИРИ провел переговоры с министром иностранных дел КНР

29 октября 2004
Сегодня в Пекине состоялась встреча министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане с министром иностранных дел Китая Ли Чжаосином. В ходе переговоров были обсуждены двусторонние проблемы, и в первую очередь в сфере энергоресурсов, нефти и газа.Зангане на встрече отметил неизменно хороший уровень отношений Ирана и Китая и добавил, что КНР сейчас превращается в могущественную азиатскую державу, что ведет к избавлению мира от однополярности.

Далее министр нефти заметил, что в течение последних шести лет Иран занимал первое место в мире по разведке нефти, и ИРИ намерена, осуществляя инвестиции в нефтегазовый сектор страны, добиваться его дальнейшего развития. В этой связи Зангане заявил о заинтересованности его страны в привлечении китайских компаний к участию в разведке и разработке месторождений нефти в Иране.

В свою очередь, Ли Чжаосин положительно оценил процесс развития сотрудничества ИРИ и КНР и добавил, что сейчас, в условиях роста экономики, потребность Китая в энергоресурсах увеличилась, и страна стремится больше осуществлять добычу на собственных месторождениях. При этом министр иностранных дел КНР подчеркнул, что его страна придает большое значение добрососедским отношениям с Ираном в нефтегазовой сфере и выступает за развитие сотрудничества во всех областях. По словам Ли Чжаосина, Иран и Китай, укрепляя доверие в политической сфере, должны также усиливать взаимодействие в сфере экономики.

Источник:"ИРНА",29.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec