Министр нефти Ирана встретился с заместителем премьер-министра Китая

28 октября 2004
В четверг министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане встретился и провел переговоры с заместителем премьер-министра КНР Цянь Пиян по вопросу двусторонних отношений, и в первую очередь в энергетической сфере.

В беседе заместитель премьер-министра КНР положительно оценил перспективы экономического сотрудничества двух стран и добавил, что в настоящее время потребность Китая в энергоресурсах возросла, и Китай проводит политику замещения использования каменного угля природным газом.

По словам Цянь Пиян нынешние высокие цены на энергоресурсы на мировом рынке укрепили решимость Китая делать больший упор на газ. Следует отметить, что в ходе визита министра нефти ИРИ в Китай, который начался сегодня и продлится три дня, предполагается окончательное согласование долгосрочного договора о поставках природного газа из Ирана в КНР. Цянь Пиян в ходе встречи также сообщил о заинтересованности Китая осуществлять инвестиции в нефтегазовый сектор ИРИ и выразил надежду, что со стороны Ирана для этого будут созданы необходимые предпосылки.

В свою очередь, министр нефти Ирана Бижан Зангане положительно отнесся к инвестициям китайских компаний в нефтехимический сектор и отметил, что в настоящее время, хотя нефтяные компании КНР и осуществляют деятельность на рынке Ирана, но объемы сотрудничества ИРИ и Китая сейчас гораздо меньше потенциальных. Зангане также добавил, что Китай и Иран, учитывая структуры экономики двух стран, могут успешно дополнять друг друга.

Источник:"ИРНА",28.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec