Министр нефти: "Иран нейтрализовал американские санкции"

28 октября 2004
Сегодня, в четверг, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане на встрече с Бо Силаем, министром торговли Китая, заявил, что Иран путем привлечения иностранных инвестиций нейтрализовал американские санкции.

Бижан Зангане прибыл сегодня с официальным визитом в КНР. Уже состоялись его переговоры с министром торговли Китая. "Иран путем привлечения в последние пять лет иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор фактически нейтрализовал американские санкции, и в настоящее время большинство крупных нефтяных компаний мира, кроме американских, осуществляют деятельность в нефтегазовом секторе Ирана", - заявил в ходе беседы Зангане. На состоявшихся переговорах министрами обсуждались вопросы экономического сотрудничества Ирана и Китая, и в первую очередь в нефтегазовом секторе. Министр нефти Ирана сообщил китайской стороне, что в настоящее время в Иране ведется строительство крупнейшего нефтехимического комплекса в стране и Тегеран приглашает китайские компании принять участие в инвестировании этого проекта и впоследствии осуществлять поставки произведенной продукции на китайский рынок.

Зангане также заявил о готовности Ирана осуществлять инвестиции и участвовать в проектах в нефтяном и нефтехимическом комплексе Китая. В свою очередь, Министр торговли КНР назвал ИРИ страной с богатыми запасами энергоресурсов и добавил, что правительство страны поощряет и поддерживает инвестиции китайский компаний в нефтегазовый сектор Ирана.

Источник:"ИРНА",28.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec