Встреча Камаля Харрази с наследным принцем Амиром Абдуллой

27 октября 2004

В продолжение своего официального визита в Саудовскую Аравию министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази встретился и провел переговоры с наследным принцем Амиром Абдуллой. Об этом сообщило во вторник Главное управление информации и печати МИД ИРИ.

"События в Ираке и ситуация в этой стране оказывают влияние на весь регион, и поэтому все страны региона должны вести постоянный обмен мнениями по иракской проблеме", - заявил в ходе встречи Харрази. Министр иностранных дел Ирана подчеркнул, что на грядущей встрече в Египте должно быть уделено внимание своевременному проведению выборов в Ираке, и ООН должно проявить активность в этом направлении.

В свою очередь, Амир Абдулла на этой встрече, передав привет духовному лидеру Ирана и Президенту ИРИ, заявил: "То, что имеет значение для Саудовской Аравии, это дружба и братские отношения с Ираном". По словам наследного принца, события в Ираке оказывают влияние на каждого мусульманина, поскольку в этой стране ущемляется достоинство мусульман.

"Саудовская Аравия и Иран, сотрудничая, могут разрешить трудности региона", - заявил Амир Абдулла, отметив необходимость проведения постоянных консультаций между Саудовской Аравией и ИРИ.

Тегеран, ИРНА, 26.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec