Иран и Россия осудили спекуляцию темой прав человека

26 октября 2004
В понедельник состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Юрия Федотова с послом ИРИ в Москве Голям Резой Шафеи. В ходе беседы стороны отметили необходимость повышения уровня сотрудничества Ирана и России с целью предотвращения спекуляцию темой прав человека в различных странах. Федотов, заместитель министра иностранных дел РФ по правовым и международным вопросам, в ходе встречи положительно оценил действия и значительные достижения Ирана в сфере прав человека и осудил политизацию данной темы.

Шафеи заметил, что контрабанда наркотиков нанесла тяжелый ущерб Ирану и в ходе борьбы с этим злом погибло 25 тысяч служащих вооруженных сил и сил охраны правопорядка страны. "Со времени вступления войск США в Афганистан производство и контрабанда наркотических веществ в этой стране значительно возросла", - подчеркнул посол. Шафеи назвал наркотики одним из основных финансовых источников террористов, от которых страдает и с которыми борется Иран.

Заместитель министра иностранных дел выразил готовность России к сотрудничеству с Ираном и другими соседями Афганистана в деле борьбы с наркотиками, которые являются угрозой для мирового сообщества, и выступил за создание пояса безопасности на границах Афганистана, а также проведение политических, экономических мер и действий в сфере безопасности для борьбы с этим злом.

В ходе встречи, указав на единство позиций России и Ирана по важным региональным и международным вопросам, Федотов также выступил за привлечение к участию в будущей международной конференции по Ираку и других подобных форумах представителей всех иракских групп интересов, включая как представителей нынешнего правительства так и его оппонентов.

Источник:"ИРНА",26.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03105 sec