Отмечена необходимость расширения сотрудничества Ирана и Турции в кооперативной сфере

25 октября 2004
На встрече посла Турции в Тегеране с заместителем министра кооперации по поддержке и парламентским вопросам Селим Мараши подчеркнул необходимость расширения сотрудничества двух стран в сфере кооперации. Как сообщил в понедельник Министерство кооперации, заместитель министра на этой встречи отметил, что, учитывая религиозные убеждения, в Иране кооперация в экономике страны имеет большое значение.

По словам Мараши, уже сейчас подготовлены условия распространения кооперации на банковский сектор в Иране. "Учитывая наличие общих факторов развития кооперативного сектора в Иране и Турции, а также близость Турции к Западу, существует необходимость рассмотрения условий развития сотрудничества между двумя странами", - добавил он.

Мараши выразил надежду, что развитие кооперативного сектора в Турции и Иране в будущем превратится в определенную культуру, и добавил, что возникшие проблемы с безработицей в двух странах могут быть решены с использованием методов кооперации. "Мы намерены приложить усилия для того, чтобы в ходе предстоящих поездок специалистов и ответственных лиц кооперативного сектора Ирана в Турцию будут рассмотрены пути развития кооперативных секторов и определена политика сторон в сфере расширения кооперации", - заявил Мараши.

Источник:"ИРНА",25.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03004 sec