Посол Ирана в Дании подчеркнул необходимость развития отношений Тегерана и Копенгагена

22 октября 2004
В четверг посол Ирана в Дании Ахмад Данйали на встрече со спикером датского парламента Христианом Майдалем подчеркнул необходимость развития отношений Тегерана и Копенгагена во всех сферах. В ходе беседы посол назвал Данию страной, которая имеет особое значение для иранцев. По сообщению посольства ИРИ в Дании, в ходе беседы стороны обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества по межпарламентским, политическим и экономическим вопросам. Данйали отметил, что экономикая Ирана демонстрирует в последние годы существенный рост, кроме того, в стране приняты новые законы, которые обеспечивают условия для привлечения иностранных инвестиций в ИРИ.

В этой связи посол призвал к активизации деятельности представителей различных секторов экономикии Дании в Иране. Датский представитель, в свою очередь, подчеркнул важность региона Среднего Востока и значимую роль в нем Исламской Республики и назвал существенные усилия иранского правительства, направленные на приватизацию и расширение деятельности частного сектора, подходящими предпосылками для привлечения датских инвесторов в Иран.

В этой связи спикер выступил за тесное сотрудничество двух стран в данном направлении. Мадаль также отметил необходимость тесных отношений между парламентами двух стран, пояснив, что их сотрудничество может сыграть эффективную и полезную роль в передаче опыта и налаживании более активных двусторонних отношений.

Источник:"ИРНА",22.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04405 sec