Рост объёмов государственных закупок сельскохозяйственной продукции в Иране не обеспечен специальными хранилищами для этой продукции

22 октября 2004
По сообщению агентства ИРНА, Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ проводит политику стимулирования роста сельскохозяйственного производства в стране.
Одной из эффективных мер являются гарантированные государственные закупочные цены, которые также ежегодно увеличиваются в зависимости от вида и качества продукции.
В тоже время в провинциях Гулистан, Керман, Хорасан, Хормозган и Хузестан отмечается острая нехватка государственных специализированных хранилищ – холодильников для приёма скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, в том числе свежих спелых фиников, картофеля и репчатого лука.
Организация управления и планирования ИРИ запрещает организациям сельскохозяйственных кооперативов использовать для этих целей частные хранилища – холодильники.
В результате такой политики, в Иране в условиях жаркого климата ежегодно пропадают тысячи тонн свежей сельскохозяйственной продукции.
Например, в настоящее время в губерниях Хорасан и Абадан пропадают сотни тонн свежих фиников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03249 sec