Строительство газопровода Иран-Индия послужит процветанию Азии

19 октября 2004
Как заявил в Нью-Дели глава Организации экспортеров Индии Рафик Ахмад, строительство трубопровода поставки газа из Ирана через Пакистан в Индию является фактором процветания Азии.

В понедельник в интервью ИРНА Ахмад заявил, что возможность значительного снижения расходов на топливо для индийской промышленности при достижении страной целей экономического развития является важнейшими аспектами реализации этого проекта. Говоря о мировых ценах на нефть и их влиянии на промышленность Индии, Рафик Ахмад сообщил, что понижение цен на сырую нефть пока не ожидается, и поэтому и существует необходимость скорейшей реализации проекта строительства этого газопровода. "Правительство Индии должно приложить максимум усилий для достижения согласия с Пакистаном и международными организациями с целью реализации проекта", - добавил он.

Говоря об отношениях Ирана и Индии, Ахмад сообщил, что между этими двумя странами всегда существовали хорошие отношения, и в будущем они будут крепнуть. По словам главы Организации экспортеров Индии, связь между народами Индии и Ирана должна дальше укрепляться через запуск большего числа проектов и организацию культурных обменов между двумя странами.

Источник:"ИРНА",18.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec