Посол Судана в Тегеране встретился с первым заместителем главы комиссии Меджлиса по национальной безопасности

18 октября 2004
В воскресенье на встрече с послом Судана в ИРИ заместитель главы комиссии Собрания Исламского совета (Меджлиса) по национальной безопасности и внешней политике положительно оценил меры, предпринятые суданскими властями для прекращения столкновений внутри страны.

Как сообщает главное управление по культуре и связям с общественностью Меджлиса, на встрече с послом Хамедом Али Мохаммад аль-Тани Махмуд Мохаммади выступил против и осудил любое вмешательство США и других западных стран во внутренние дела Судана и оказание ими давления. Мохаммади подчеркнул роль и место парламентов двух стран в деле законодательного оформления демократического процесса и народовластия, а также необходимость обмена парламентским опытом между Тегераном и Хартумом.

Представитель иранского Меджлиса также выступил за активизацию сотрудничества и координационной деятельности парламентов двух стран на уровне Всемирного межпарламентского союза и Межпарламентского союза исламских стран, наряду с расширением политических отношений двух стран. Посол Судана в Тегеране в ходе встречи охарактеризовал отношения двух стран как глубокие и стратегические и добавил: "Существуют постоянные условия для осуществления политического и экономического сотрудничества Ирана и Судана, и власти Судана в торгово-промышленных проектах особый приоритет отдает иранским компаниям".

Хамед Али Мохаммад аль-Тани выразил надежду, что реализация постановлений Седьмого заседания Совместной экономической комиссии двух стран станет значительным шагом в развитии отношений Тегерана и Хартума. Посол также выступил за полную поддержку Меджлисом ИРИ отношений двух стран.

Источник:"ИРНА",18.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec