Министр иностранных дел Эстонии подчеркнула "стабилизирующую роль Ирана" в регионе

18 октября 2004
В пятницу на встрече с послом ИРИ Джавадом Качавийаном министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд отметила "стабилизирующую роль Ирана" в регионе.

По словам Оюланд, ее страна как член Европейского Союза считает необходимым проведение консультаций с Исламской Республикой Иран по поводу событий в Афганистане, Ираке и на Ближнем и Среднем Востоке. Министр положительно оценила развивающийся характер отношений двух стран и выступила за активизацию торгово-экономического сотрудничества Тегерана и Таллинна. Оюланд также выразила надежду на продолжение сотрудничества Ирана с МАГАТЭ. Посол ИРИ в Эстонии на встрече отметил мирный характер ядерной программы Ирана, которая реализуется в рамках соглашения ДНЯО, и подчеркнул, что использование ядерной энергии является законным правом Исламской Республики.

В ходе беседы Качавийан также коснулся двусторонних отношений Ирана и Эстонии и заметил, что подписание соглашения о сотрудничестве между торговыми палатами двух стран, которое состоялось во время последнего визита главы Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана в Эстонию, является значимым шагом в направлении развития двусторонних отношений.

Источник:"ИРНА",16.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03565 sec