Хамид-Реза Асефи: отчет, предъявленный главой МАГАТЭ о ядерной деятельности Ирана, был позитивным, однако принятая резолюция ему не соответствовала

18 октября 2004
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи сказал, что Иран примет проект группы Большой Восьмерки по ядерной программе, если он удовлетворяет интересам Тегерана и оставит за ним право пользоваться ядерной технологией.

Указав на то, что Иран не получал от Европы никаких предложений по своей ядерной программе, Асефи добавил: «За последнее время в наших отношениях наблюдаются конструктивные переговоры с ЕС, но и европейцы должны приложить усилия для взаимного доверия.

Пресс-секретарь МИД ИРИ, указав на последнее заседание Совета управляющих МАГАТЭ сказал, что отчет предъявленный главой данного агентства о ядерной деятельности Ирана, был позитивным, однако принятая резолюция не соответствовала ему.

Заявив, что Иран примет участие в каирской конференции по Ираку, Х. Асефи обозначил уровень иранской делегации в ней как адекватный.

Официальный представитель МИД ИРИ, одобрив принятие Советом безопасности ООН резолюции за номером №1566 по борьбе с терроризмом, отметил, что с этим явлением следует бороться искренно и решительно и при этом воздерживаться от политики двойных стандартов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec