"Файненшл Таймз": "Группа восьми попытается выработать общую позицию в отношении Ирана"

14 октября 2004
Лондонская газета "Файненшл Таймз" сообщила о том, что страны "Большой восьмерки" намерены выработать общую позицию в отношении Ирана. "Представители государств Большой восьмерки" соберутся на нынешней неделе в Вашингтоне с целью ликвидации разногласий в вопросе приостановки ядерной программы ИРИ", - написало в среду "Файненшл Таймз".

"Дипломаты говорят, что Европа намерена предложить США дать Ирану еще один шанс, чтобы тот, срочно остановив реализацию программы по обогащению урана, избежал переноса дела в Совет Безопасности ООН", - отмечается в статье.

По мнению автора, Европейский Союз также готов в случае сотрудничества Ирана предоставить ему экономические стимулы. "Несмотря на это, во вторник Ричард Баучер заявил, что США остается на своей позиции, заключающейся в том, что МАГАТЭ в связи с секретной деятельностью ИРИ по созданию ядерного оружия должно передать дело Ирана в Совет Безопасности ООН", - пишет "Файеншл Таймз", отмечая, что правительство США отвергло предложение о предоставлении Ирану экономических стимулов, при этом "оставив дверь для действий ЕС открытой".

В пятницу на переговорах "Большой восьмерки" примет участие Джон Болтон, один из радикальных представителей правительства Буша. Иран тем временем заявил, что не оставит свою мирную ядерную программу.

Источник:"ИРНА",14.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec