Константин Косачев: Обвинения США в адрес отношений Ирана и России безосновательны

14 октября 2004

Председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Константин Касачев назвал обвинения США в отношении сотрудничества Ирана и России безосновательными и обусловленными политическими мотивами. "Сотрудничество Ирана и России в экономической и политической сферах, а также в области использования атомной энергии, в сфере борьбы с терроризмом и решении иракской и афганской проблемы прозрачно и основывается на национальных интересах двух стран и региональной и международной безопасности", - сообщил сегодня в специальном интервью корреспонденту ИРНА Константин Касачев.

Отвечая на вопрос по поводу целей политики Соединенных Штатов по препятствованию развитию стратегических отношений Москвы и Тегерана, российский парламентарий заявил, что действительность свидетельствует о том, что противодействие США отношениям Ирана и России является своего рода нечестным и низким методом конкурентной борьбы, который не ведет к положительным результатам.

По мнению Касачева, грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах не окажут существенного влияния на корыстолюбивую политику США, реализация которой по-прежнему будет продолжаться. Российский парламентарий назвал ядерную программу ИРИ абсолютно прозрачной и соответствующей международным нормам и поддержал право Ирана на реализацию таких программ.

Говоря о сегодняшней встрече с главой комиссии по безопасности Меджлиса Ирана Алаоддином Боруджерди, Касачев отметил, что отношения парламентов двух стран в настоящее время оказывают положительное и конструктивное влияние на региональные и международные проблемы.

Председатель комитета Госдумы крайне положительно оценил итоги переговоров с Боруджерди по региональным и международным вопросам и назвал Иран надежным и стратегическим партнером России.

"Иран и Россия как два крупных и сильных государства мира и региона, имеющие общии позиции и играющие конструктивную роль в обеспечении региональной безопасности, могут путем углубления и расширения двусторонних отношений во всех областях успешно предотвращать международные угрозы, бороться с терроризмом и препятствовать необоснованному давлению внешних сил в регионе", - подчеркнул Касачев.

Москва, ИРНА, 13.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec