Большая восьмерка обсудит ядерную программу Ирана

14 октября 2004
Старшие дипломатические представители "большой восьмерки" проведут в пятницу, 15 октября, в Вашингтоне встречу по ядерной программе Ирана.

Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер, по словам которого с американской стороны во встрече примут участие заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Джон Болтон и помощник заместителя госсекретаря по странам Евразии Глинн Дэвис.

Баучер сообщил также, что представители "восьмерки" выслушают позицию европейских стран о том, как обеспечить, чтобы Иран выполнил свое обещание об отказе от ядерной программы.

"Так как европейцы обсуждают сейчас способы убедить Иран выполнить свои обязательства, мы ждем возможности выслушать их идеи о том, как двигаться дальше", - сообщил он.

При этом Баучер сказал, что США продолжают считать необходимым передачу вопроса о ядерной программе в СБ ООН и намерены поднять эту тему на встрече "восьмерки" в пятницу.

"Мы ожидаем также обсуждения того, что необходимо сделать и какими могут быть следующие шаги, если нам придется передать этот вопрос в СБ ООН", - сказал представитель госдепартамента.
вопрос по поводу целей политики Соединенных Штатов по препятствованию развития стратегических отношений Москвы и Тегерана, российский парламентарий заявил, что "действительность свидетельствует о том, что противодействие США отношениям двух стран является нечестным и низким методом конкурентной борьбы, который не ведет к положительным результатам". По мнению Касачева, "грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах не окажут существенного влияния на корыстолюбивую политику США, реализация которой по-прежнему будет продолжаться".

Аркадий Орлов,
ВАШИНГТОН, РИА "Новости", 13.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec