Харрази: Энергоресурсы являются основой развития и прогресса человеческого общества

13 октября 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал энергоресурсы основой развития и прогресса человеческого общества, добавив, что устойчивый рост обществ не возможен без наличия энергии.

Как сообщает ИРНА, сегодня Камаль Харрази выступил в Тегеране на церемонии открытия Двенадцатой Международной конференции Центральной Азии и Кавказа, посвященной перспективам использования энергоресурсов. В ходе своего выступления Харрази затронул такие темы, как производство, потребление, цены и пути транспортировки энергоресурсов, назвав их важнейшими вопросами исследования сферы источников энергии.

Министр иностранных дел ИРИ отметил, что производство и транспортировка каспийских нефти и газа, помимо государств региона, имеет также большое значение для прочих стран. "Преимущество пути транспортировки энергоресурсов через Иран над другими вариантами заключается в том, что северные районы страны являются не только транзитными районами, но и представляют собой стабильный рынок потребления нефти", - заметил также Харрази.

В другой части своего выступления он сообщил, что Иран, несмотря на наличие богатых запасов нефти и газа осознает, что эти запасы конечны и стремиться дифференцировать источники энергии, с целью чего проводит исследования и вкладывает средства в развитие новых направлений.

Тегеран, ИРНА, 12.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec