Спикер Собрания Исламского совета выразил признательность России за позицию по международным вопросам

12 октября 2004
Спикер Собрания Исламского совета (Меджлиса) Голям Али Хаддад Адель выразил признательность России за независимую позицию в отношении региональных и международных вопросов.

В понедельник на встрече с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ, Хаддад Адель отметил повышенное внимание иранской общественности к завершению проекта строительства Бушерской АЭС и назвал его "символом сотрудничества Тегерана и Москвы".

Как сообщает управления новостей и массовой информации Меджлиса, спикер также выразил надежду на то, что со скорейшим завершением строительства АЭС откроются новые горизонты научно-промышленного сотрудничества Ирана и России. Спикер Меджлиса также выразил удовлетворение процессом развития отношений двух стран, а также межпарламентских связей Ирана и России и выступил за более активное сотрудничество в области скоординированной борьбы с терроризмом.

Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что рад возможности посетить Иран и положительно оценивает итоги переговоров с представителями руководства ИРИ. Министр иностранных дел России выразил надежду, что грядущих визит Президента РФ Владимира Путина в Иран станет важной вехой в отношениях двух стран. Лавров также подчеркнул необходимость активного взаимодействия Ирана с МАГАТЭ и выразил надежду на ускорение и расширение мирного сотрудничества ИРИ и России.

Источник:"ИРНА",12.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04528 sec