Аминзаде: Россия – важный партнёр Ирана

11 октября 2004
Эльхам Аминзаде, входящая в комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, считает, что Россия хорошо осведомлена о той важной роли, которую Иран играет на Ближнем Востоке.

Аминзаде сказала корреспонденту «Мехр», что Россия является одним из важнейших торгово-экономических партнёров Исламской Республики. Россия – страна, обладающая большими возможностями в научно-технологической сфере, добавила депутат меджлиса.

Иран намеревается укреплять свои связи с Россией, в частности, для развития собственных мирных атомных технологий, отметила Аминзаде.

Напомнив о крупных инвестициях, сделанных Тегераном в строительство Бушерской АЭС, Аминзаде заявила, что этот проект не будет остановлен, и ядерное топливо для Бушера будет поставлено из России. После ввода в строй, Бушерская АЭС окажет должное влияние на темпы экономического и промышленного роста в Исламской Республике.

Аминзаде напомнила о законопроекте, рассматриваемом сейчас в меджлисе, согласно которому власти Ирана будут обязаны приложить все усилия для развития национального мирного атома. Бушерская АЭС является важной составной частью мирного атомного сектора Исламской Республики, сказала Аминзаде.

Iranatom.ru, 09.10.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec