Иран высоко оценивает позицию России

11 октября 2004
Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди выразил надежду на то, что Россия сохранит свою нынешнюю политику по отношению к Ирану и в будущем.

Боруджерди сказал корреспонденту «Мехр», что Россия занимает принципиальную позицию по отношению к ядерной программе Ирана, и это находит понимание и одобрение в Исламской Республике.

Несмотря на жёсткое давление со стороны Соединённых Штатов, Россия всегда отличалась своим позитивным подходом к ирано-российскому ядерному сотрудничеству и к отношениям между Ираном и МАГАТЭ, добавил Боруджерди.

Говоря о недавней поездке членов комиссии в Москву, Боруджерди отметил, что иранские парламентарии были приглашены их российскими коллегами из Государственной Думы. Одной из важнейших целей визита было развитие межпарламентских ирано-российских связей.

По мнению Боруджерди, ядерные вопросы и ситуация в регионе станут основным предметом переговоров в ходе начинающегося визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Тегеран.

Iranatom.ru, 09.10.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04223 sec