Голос ядерного Ирана

11 октября 2004


Министр иностранных дел России Сергей Лавров начинает сегодня двухдневный визит в Иран. Лавров встретится со своим иранским коллегой Камалем Харрази и главой Совета национальной безопасности Ирана Хассаном Роухани.

Среди тем переговоров - российско-иранское сотрудничество в ядерной области. Москва неоднократно призывала Тегеран к всеобъемлющему сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии и к соблюдению обязательств по договору о нераспространении ядерного оружия. Рассказывает Андрей Куденко.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибывает с двухдневной рабочей поездкой в Иран. Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, в ходе переговоров в Тегеране, в частности, планируется обсудить сроки возможного визита президента России Владимира Путина в эту страну. "У нас нет конкретного времени предстоящего визита Владимира Путина в Иран, хотя есть четкая договоренность, что этот визит в обозримом будущем состоится", - сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев.

Предполагается также провести обмен мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего российско-иранского сотрудничества, международных и региональных проблем, обсудить вопросы ядерного нераспространения и сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). В МИД РФ отмечают, что Москва придает большое значение углублению партнерства с Ираном, рассматривая его как весомый фактор стабильности и безопасности в сопредельных регионах.

В фокусе визита будут проблемы международной безопасности с акцентом на дальнейшее развитие российско-иранского взаимодействия в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, преступности. Москва и Тегеран, выступая за объединение международных усилий в борьбе с терроризмом, исходят из необходимости честного, без двойных стандартов, сотрудничества в борьбе с этим глобальным злом. В России не исключают возможности заключения с Ираном нового документа о борьбе с терроризмом, сообщил Алексеев.


Андрей Куденко,
Радио "Маяк, "10.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec