Россия и Иран могут заключить соглашение о совместной борьбе с наркотиками

11 октября 2004



Россия и Иран могут заключить соглашение о совместной борьбе с наркотиками и терроризмом.

Как сообщили РИА "Новости" в субботу в иранском штабе по борьбе с наркотиками, этот вопрос обсуждался на встрече посла РФ в Иране Александра Марьясова с главой иранского штаба по борьбе с наркотиками Али Хашеми.

Марьясов отметил общность позиций Москвы и Тегерана в области борьбы с наркотиками, а также важную роль сотрудничества двух стран в деле установления и сохранения региональной стабильности.

По мнению главы российского диппредставительства, заключение двустороннего документа в области борьбы с международным терроризмом станет показателем важности России и Ирана в деле противодействия распространению наркотических веществ.

Со своей стороны, Хашеми заявил о заинтересованности Исламской Республики в развитии отношений в этой сфере и предложил "сформировать Региональную организацию по борьбе с наркотиками с осью Москва - Тегеран и участием заинтересованных стран региона".

Руководитель иранского Штаба выразил надежду на то, что успешное завершение президентских выборов в Афганистане будет способствовать установлению большей стабильности в этой стране, что является очень важным фактором в борьбе с наркотиками.

"Присутствие на афганской территории западных вооруженных сил не только не способствовало снижению производства наркотиков, а наоборот увеличило его", - добавил Хашеми.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 09.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04671 sec