Хатами: "Иран поддерживает позицию Сирии"

08 октября 2004
В четверг вечером на встрече с Президентом Сирии Башаром Асадом Мохаммад Хатами сообщил о поддержке Ираном позиции Сирии. Вчера Президент ИРИ Мохаммад Хатами прибыл в Дамаск с коротким рабочим визитом и после короткого отдыха встретился и провел переговоры с руководителем страны в президентском дворце. В ходе переговоров Хатами выразил заинтересованность Ирана в более активном обмене мнениями с Сирией по поводу важных региональных вопросов.

"Переговоры Тегерана и Дамаска осуществляются в рамках интересов и стремлений двух стран и направлены на установление мира и спокойствия в регионе", - подчеркнул президент. Хатами сообщил, что Иран и Сирию объединяют прочные отношения, и отметил необходимость ускорения реализации заключенных соглашений, в том числе строительства цементного завода, совместной линии по производству автомобилей "Саманд" и "Прайд" в Сирии.

Башар Асад в свою очередь, говоря о региональных проблемах, коснулся вопроса Ирака и заметил, что США потерпели неудачу в попытках наладить демократию и обеспечить экономический рост в Ираке. С другой стороны, Президент Сирии отметил усилия ИРИ и Сирии по установлению стабильности и порядка в Ираке.

Источник:"ИРНА",08.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03747 sec