Хатами: "Крепкие отношения Ирана и Сирии - в интересах региона"

08 октября 2004
"Периодические встречи высокопоставленный представителей Ирана и Сирии свидетельствуют об особых отношениях между двумя странами", - заявил в четверг в Дамаске Президент Ирана Мохаммад Хатами.

Президент также выразил надежду на укрепление двусторонних связей двух стран в интересах Ирана, Сирии и всего региона. Вчера Мохаммад Хатами, покинув Оман, прибыл с коротким рабочим визитом в столицу Сирии. В аэропорту Дамаска Президент ИРИ дал интервью журналистам, в котором, в частности, сообщил, что в ходе периодических встреч Иран и Сирия прилагают усилия для налаживания ситуации в нестабильном регионе Ближнего и Среднего Востока, который в результате бесчеловечной и жестокой деятельности израильского режима переживает кризисные времена.

"Мы ищем пути решения кризиса, которые бы способствовали налаживанию мира и спокойствия в регионе и обеспечивали интересы наций региона", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос журналистов, Хатами отметил, что давление, оказываемое в последнее время США на Ливан и Сирию, не ново.

"Давление существовало всегда и нужно стремится путем осуществления сотрудничества нейтрализовывать их", - добавил президент. По словам Хатами, страны региона должны сплотившись предпринимать шаги в главном направлении - направлении обеспечения интересов наций региона.

Источник:"ИРНА",08.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec